Киев, ул. А. Ахматовой, 35
м-н Кліматична техніка
info@microclimat.com.ua
+38 (067) 538-79-75 +38 (044) 332-53-80
дополнительные параметры



Кондиционеры Panasonic. История компании

Из истории Компания Matsushita основана в 1918 г. и получила теперешнее название Matsushita Electric Industrial Co ., Ltd . в 1935 г. Основатель компании Мацушита Коносукэ (1893-1989), можно сказать, национальный герой Японии, его называют гением менеджмента. Кондиционированием Matsushita Electric Industrial Co ., Ltd . занимается с 1957 г., с каждым годом совершенствуя и расширяя спектр существующей продукции. С этого момента компания является мировым лидером в этой области — как в общем обороте, так и в современных технологиях и уровне качества. В компании Matsushita кондиционированием занимаются два подразделения: «Бытовых кондиционеров » ( Air Conditioner Division ) и «Промышленных кондиционеров» ( Package Air Conditioner Company ), причем каждое из подразделений, в свою очередь, состоит из нескольких отделений и заводов, расположенных по всему земному шару.

Каждое из двух подразделений отвечает за свой спектр техники.

PACC («Промышленные кондиционеры») разрабатывает и производит сложные промышленные системы мощностью от 5 кВт и выше, включая технику класса VRF, вентиляцию и системы очистки воздуха.

Именно это подразделение занимается системной интеграцией кондиционерных решений в современные системы управления зданиями.

ACD («Бытовые кондиционеры» ) отвечает за системы кондиционирования меньшей мощности, включающие сплит-системы, оконные кондиционеры, мультисплит-системы, встраиваемые кондиционеры, а также за бытовые очистители воздуха, осушители/увлажнители и другое климатическое оборудование. В ACD существуют отделения по производству компрессоров и автомобильных кондиционеров.

Главным девизом для кондиционерного направления компании является «Создание комфортных условий для жизни» . Таким образом, Matsushita стремится использовать самые передовые разработки для предоставления высококачественных продуктов, которые могут удовлетворить любого потребителя.

При этом компания Matsushita определила три главных направления при разработке новых систем:

  • ❏ забота о чистоте окружающей среды;
  • ❏ забота о здоровье потребителя;
  • ❏ забота об удобстве эксплуатации.

Забота о чистоте окружающей среды

Японские производители кондиционеров вынуждены принимать решительные меры для удовлетворения требований программы «Top Runner Standard» по повышению энергоэффективности продукции, учрежденной Министерством экономики, торговли и промышленности ( METI ) Японии (см. табл. 1 ).

Image

Это послужило толчком для японских производителей к ежегодному улучшению показателя энергоэффективности СОР и снижению потребления энергии. В течение многих лет компания Matsushita выпускает экологически эффективные модели кондиционеров Panasonic, экономя затраты потребителя на электроэнергию, показывая при этом лучший в индустрии уровень энергосбережения.

Это достигается за счёт применения современных, разработанных и запатентованных компанией инновационных технологий включая:

  • ❏ инверторное управление мощностью кондиционера;
  • ❏ применение компрессора e-scroll собственного производства;
  • ❏ новый теплообменник с увеличенной площадью поверхности;
  • ❏ а также мн. других.

Инверторная технология является базисной разработкой компании и обеспечивает основу технологического лидерства Panasonic. Суть инверторной технологии заключается в следующем. Инверторный кондиционер использует инверторную электрическую цепь, чтобы преобразовать переменный ток в постоянный, а затем снова из постоянного в переменный. В течение второго преобразования напряжение и частота тока изменяются, что позволяет свободно регулировать скорость вращения компрессора и, соответственно, мощность охлаждения или обогрева кондиционера. В силу этой технологии инверторные кондиционеры более экономичны, производят меньше шума, чем кондиционеры с обычным компрессором, лучше работают в холодный период года, т.к. компрессор практически не останавливается и имеет хорошую отдачу по теплу.

Современные инверторные модели кондиционеров Panasonic относятся к высшей категории энергоэффективности (всего их 7) и потребляют на 30% меньше энергии, чем обычные кондиционеры.Моделям серии Flagship («Флагман») присвоена высшая категория энергоэффективнос ти (класс «А»), что ставит их в один ряд с лучшими образцами энергосберегающего оборудования в данной области.

Например, настенный инверторный CS/CU-Е9HКЕ обладает EER/COP = 5,1/5,2 — лучший показатель в индустрии. При применении данных кондиционеров, среднегодовая экономия может достичь 70%.

Приведём сравнительную таблицу коэффициента COP японских кондиционеров бытового класса, холодопроизводительностью 2,2 кВт («флагманские» модели) — табл. 2 . Источник JARN .

Image

Компрессор — «сердце» кондиционера, самая сложная и самая дорогостоящая его часть. Именно надежность компрессора кондиционеров обеспечивает надежность работы прибора в целом. Сейчас на долю Matsushita стабильно приходится до 40% мирового производства компрессоров для кондиционеров, что уже само по себе говорит многое об их надежности. Компрессоры Matsushita устанавливаются не только в кондиционеры Panasonic , но и в кондиционеры многих других производителей климатической техники. Направление компрессорных технологий компании Panasonic с максимальной эффективностью дает возможность реализации энергосберегающей концепции бережного отношения к экологии, при одновременном уменьшении размеров продукта и его стоимости для конечного покупателя. Новая конструкция опорного подшипника и специальная конструкция спиральных элементов сокращает вибрацию и механические потери. В результате кондиционер потребляет меньше энергии и создает меньше шума и вибрации.

Инновационная конструкция двигателя обеспечивает компактные размеры устройства и малый вес. Компания предоставляет 5 лет гарантии на компрессор escroll , что характеризует его в первую очередь как один из самых надежных устройств на рынке.

Производительность работы системы кондиционирования воздуха в значительной степени зависит от используемого в ней теплообменника , на который отрицательно влияют насыщенный солями воздух, ветер, пыль и другие факторы, вызывающие коррозию. Инженеры Matsushita нашли способ втрое увеличить срок службы теплообменников благодаря нанесению на их поверхность оригинального антикоррозийного покрытия Blue Fin . Тесты, проведенные научно-исследовательским центром Matsushita Air Conditioning R & D Centre Sdn. Bhd. , и независимым уполномоченным исследовательским институтом в Малайзии, доказали, что срок службы конденсора увеличивается в 3 раза. Данная технология очень актуальна для применения в прибрежных районах Украины, т. е на побережье Чёрного моря.

В настоящее время гонка по повышению энергоэффективности несколько приостановилась и, поскольку какие-либо существенные изменения коэффициента СОР в сторону увеличения попросту невозможны, ведущие компании сосредоточили свои усилия на качественном и функциональном аспекте своей продукции.

Забота о здоровье потребителя и удобство эксплуатации

Особое внимание производители уделяют разработкам, направленным на всестороннее улучшение качества воздуха в помещении.

Тогда как основная масса кондиционеров просто периодически очищает воздух, кондиционеры Panasonic благодаря новой технологии Mega Ion + Sensor Patrol действительно заботятся о здоровье потребителя, являясь не только кондиционерами, но и полноценными воздухоочистителями. Специальный датчик Sensor Patrol (Сенсор Патруль) контролирует чистоту воздуха в помещении на протяжении 24 часов в сутки независимо от того, включен или выключен кондиционер. Уникальность функции состоит в том, что этот процесс полностью автоматизирован и не требует вмешательства человека.

Как только степень загрязнения пылью, пыльцой растений, спорами грибов, запахами табачного дыма, животных или готовящейся пищи превышает критический уровень, активируется функция воздухоочистки. Система e-ion генерирует отрицательные активные ионы ОН-, которые обволакивают взвешенные в помещении частицы (причем активные ионы еще и разрушают оболочку бактерий и вирусов, тем самым, деактивируя их), а положительно заряженный Мегафильтр во внутреннем блоке кондиционера притягивает и осаждает их. Его большая площадь — практически такая же, как и у воздухозаборной решетки (в 7 раз больше, чем в предыдущих моделях) — и мелкие ячейки, способные улавливать частицы размером от 100 мкм, не оставляют пыли никаких шансов. Мегафильтр не изнашивается и не теряет своих воздухоочищающих свойств со временем, его нужно только периодически очищать или пылесосить — каждые 2-4 недели в зависимости от интенсивности эксплуатации.

Производительность воздухоочистительной системы Mega-Ion соответствует требованиям стандарта Японской ассоциации производителей электрического оборудования ( JEM ) к полномасштабным системам очистки воздуха, гарантируя эффективность технологии. Новая технология реализована в кондиционерах Panasonic класса Deluxe и доступна в 8 типоразмерах, в инверторном и неинверторном вариантах. Для более комфортного использования в кондиционерах этой линейки снижены шумовые характеристики — с 23 до 21 Дб (для инверторных моделей).

Компания Matshushita является лидером не только в производстве бытовых кондиционеров, но и занимает передовые позиции в сегменте промышленного оборудования. Так, в 2006 г. компания представила новую линейку полупромышленных кондиционеров Flexy System , которая вобрала в себя последние технологические достижения в области конструирования и производства систем кондиционирования полупромышленного класса. Серия представлена кондиционерами кассетного, канального и потолочного типа (поставляются инверторные и неинверторные модели) с мощностью охлаждения от 10 до 16 кВт (шесть типоразмеров).

 

Выбор кондиционеров Panasonic определяют следующие преимущества:

Преимущества для заказчика

Лучший КПД в своем классе. Также привлекательными являются следующие функциональные характеристики оборудования:

  • ❏ функция автоматического перезапуска после сбоя в системе питания;
  • ❏ удлиненный трубопровод;
  • ❏ доступное техническое обслуживание через верхнюю панель;
  • ❏ функция самодиагностики;
  • ❏ режим циркуляции воздуха;
  • ❏ функция горячего запуска;
  • ❏ бесшумный режим работы;
  • ❏ работа на охлаждение при низкой наружной температуре;
  • ❏ режим повышенной мощности;
  • ❏ режим мягкого осушения;
  • ❏ автоматическое переключение режимов;
  • ❏ проводной пульт управления с усовершенствованным таймером для программирования режима работы на неделю и др.

На полупромышленную линейку кондиционеров Flexy System предоставляется полная трехлетняя гарантия производителя (при условии монтажа через авторизированный монтажный центр).

Преимущества для продавца

Продажа качественного климатического оборудования благоприятно сказывается на имидже компании и способствует продолжительным отношениям с клиентом, так как каждая функция действительно соответствует заявленным параметрам и описанию.

Преимущества для инсталляторов

Компактный внутренний и внешний блок, благодаря усовершенствованному вентилятору, что облегчает инсталляцию большого количества наружных блоков. Гибкая схема монтажа — мощный воздушный поток позволяет использовать длинные воздуховоды. Техобслуживание можно осуществлять с нижней стороны внутреннего блока. Стабильность качества и надежность оборудования Гарантией высокого японского качества является то, что кондиционеры Panasonic собираются на заводах, находящихся в полной собственности Matsushita Electric Industrial . Концерн не размещает заказы на заводах других производителей, как это зачастую происходит с другими марками. Кроме того, руководство предприятиями и контроль качества продукции осуществляется непосредственно японскими специалистами, что уже само по себе является гарантией высочайшего уровня их сборки, независимо от того, в какой стране расположен завод.

Все заводы, на которых выпускаются кондиционеры Panasonic , имеют международные сертификаты ISO, что говорит об их высочайшем качестве. ■


« к списку статтей